jueves, 17 de octubre de 2013

IDENTIFICACIÓN DE BACTERIAS LÁCTICAS DEL YOGUR

OBJETIVO:
Identificar las bacterias que forman el yogur a partir de la leche. Existen dos tipos de bacterias: Lactobacillus vulgaricus y Streptococcus termophillus.

MATERIAL:
-Portaobjetos
-Asa de siembra
-Frasco lavador
-Microscopio
-Azul de metileno
-Agua destilada
-Yogur natural
-Mechero de alcohol

PROCESO:
1. Coloca el mechero, el asa de siembra, el yogur y el portaobjetos sobre la mesa de laboratorio.
2. Después de encender el mechero, esteriliza el asa de siembra con la llama del mechero.
3. Toma una pequeña muestra del yogur con el asa de siembra y extiéndela en el portaobjetos.
4. Pasa el portaobjetos sobre la llama para fijar la muestra, sin dejar de moverlo para impedir la fractura del cristal.
5. Añade una gota de azul de metileno sobre la preparación.
6. Lava la muestra con el frasco lavador, cuidadosamente, para eliminar el exceso de colorante.
7. Deja evaporar el agua sobrante.
8. Añade una gota de aceite de inmersión en la muestra.
9. Colócalo sobre el microscopio y observa.

 
 

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